diciembre 3, 2024

En Querétaro se reconoce la gastronomía

Redacción

En representación de la Secretaria de Turismo del estado de Querétaro (SECTUR), Adriana Vega Vázquez Mellado, Paola Ortega, líder de proyectos de marketing, encabezó la cena homenaje a la chef Margarita Carrillo en cual se le reconoció por llevar la cocina mexicana al más alto nivel internacional.

Al tomar la palabra, el organizador del evento, Aarón Chávez Torres, detalló que este evento permite destacar a uno de los pilares fundamentales de la alta gastronomía en alianza con todos los miembros de Vatel Club Querétaro y enfatizó “Gracias Margartia Carrillo por haber formado parte de la campaña para que la cocina mexicana fuera reconocida como Patrimonio Cultural Intangible de la Humanidad por la UNESCO”.

Durante el evento los platillos representaron a la gastronomía queretana ya que se pudo disfrutar de vino y queso queretano así como de una tartaleta de xoconoxtle y de un filete de res a los diez chiles.

En dicha cena se hizo entrega de una medalla distintiva a la chef Margarita Carrillo para honrar su trabajo a favor de la gastronomía en México, “Me siento muy agradecida y muy comprometida a seguir trabajando a favor de compartir la gastronomía mexicana como quienes me han acompañado en este camino ” señaló.

Adicionalmente, el chef Aarón Chávez Torres, presidente de honor de Vatel Club Querétaro, realizó el cambio de mesa directiva en donde asumiría el chef Alfredo del Río Gallardo el cargo de nuevo presidente de Vatel Club Querétaro.

En su momento el nuevo presidente de Vatel Club Querétaro agradeció al chef Aaron Chávez por la confianza, los consejos y las palabras de aliento; “Es un gran reto, un enorme compromiso pero también refrendó mi intención de trabajar en equipo para el logro de los objetivos que persigue Vatel Club” señaló .